본문 바로가기
🍽️내돈내산 맛집투어 🍽️

[표선] 대동강 초계탕

by 재주많은 제주댁 2024. 2. 2.

제주살이 시작 전, 지인에게 추천 받은 맛집이 있다!

평소 만두를 좋아하는 나에게 내가 좋아할거라며 제주에 가면 꼭 가보라고 했던 식당이다 😊

어떤 맛일까 기대를 가지고 갔던 식당이었고, 지금은 주변 지인들에게 꼭 추천하는 맛집이 되버렸다!

 

이 집은 사장님이 혼자 서빙과 주방을 다 보시기 때문에

테이블에 사람이 찼을 땐, 주문하고 음식이 나오기까지 조금 시간이 걸리는 편이다!

기다림을 감수하고 먹을만큼 맛있었다 :)

많은 메뉴들중 초계탕과 굴림만두만 먹어봤는데 올해는 꼭 평양냉면과 어복쟁반을 먹어봐야지...!!

 

 

오빠와 나는 늘 초계탕 2인분을 시킨다!

초계탕만 시켜도 같이 나오는게 많기 때문에 늘 배가 터질것 같은 상태로 집에 간다 😂

 

초계탕을 시키면 닭다리+날개 오븐구이 / 메밀전 / 닭무침이 함께 나온다!

토종닭이라 그런지 다리와 날개가 정말 크고 실하다..!!

식으면 살짝 질겨지니까 구이를 먼저 먹는것을 추천한다 :)

함께 주시는 백김치는 말해 뭐해.. 걍 존맛탱..!!!

 

 

숟가락에 메밀전을 살짝 찢어서 닭무침을 조금 얹어 한입에 왕 하고 먹으면

어우.. 무슨 말이 필요해..🥲

쓰면서도 또 먹고싶다.. 조만간 가야지..!!

새콤매콤 닭무침은 정말 좋은 막걸리 안주다

 

닭무침과 메밀전을 거의다 먹어갈때쯤 사장님이 초계국수를 주신다

건면을 삶는게 아니라 반죽을 제면기에 넣고 그 자리에서 바로 메밀면을 뽑아주시기 때문에

면도 촉촉, 부들 완전 대박이다!

 

면은 소바 판 같은 곳에 말아져서 두개가 나오는데 

하나는 다대기가 얹어져있고, 하나는 그냥 면만 나온다!

다대기 없는 면을 먼저 풀어서 먹고 마지막에 다대기 얹어진 면을 섞어먹으라고 하셨다 :)

 

같이 들어간 야채들도 싱싱하고 국물도 상큼하고!

엄청 더운날 계속 생각났다

한동안 초계탕 홀릭이 되어 애월에서 표선까지 왔다갔다 엄청 한것 같다 😂

왕복 2시간반에서 3시간 거리였는데.. 지금 생각해보면 나도 참 대단하다..🤪

 

 

굴림만두는 정말이지.. 만두러버인 나에게 최고였다!!

사장님이 직접 빚으신 만두인데 초계탕 집이 아니라 만두 전문 식당이라고 해도 될만큼 맛있었다

초계탕 2인분으로도 배가 정말 부르지만 가끔 욕심부리고 싶은 날에 꼭 시켜먹는다

셋이 가서 초계탕 2인분에 만두 1인분 시켜 먹으면 딱 좋을듯 하다 :)

 

쓰다보니 만두와 초계탕이 먹고싶어진다 🥹

조만간 지인들과 함께 표선까지 날아가야겠다!!!

 


 

11:00 - 19:00

매달 1,3번째 수요일 정기 휴무

 

*재료 소진시 조기마감*

(방문 전 전화 필수 😊)