비가 오는 날, 유독 생각나는 집이 있다!
만두러버인 나에게 갈때마다 놀라움을 주는 <장인의 집>이 그렇다 :)
제주 곳곳에 지점이 여러개가 있지만 나는 애월에 있는 본점을 가장 좋아한다
입구에서부터 느껴지는 포스..✨
지인들이 제주에 놀러왔을때 무조건 1순위로 추천하는 곳이다
개인적으로도 한달에 한번은 꼭 가서 먹는 것 같다 :)
입구 오른쪽에 보면 가마솥에 뭔가가 계속 끓고 있는데 바로바로 만두전골 사골육수다!!!
사장님이 말씀해주셨는데 저 불은 꺼지지 않고 계속 켜져있다고 한다 :)
더욱더 녹진하고 깊은 육수 맛의 비결이 아닐까 싶다~
기본 반찬들도 빠짐없이 맛있다
저 사진 찍은날도.. 미역줄기 무침을 4,5번인가 리필해먹었던것 같..다..😅
전골 종류는 해물, 소갈비, 버섯 총 3가지가 있는데
발라먹는게 귀찮아서 늘 버섯 만두전골로 시켜 먹는다!
기본인 버섯 만두전골도 정말 맛있고 훌륭했다 :)
만두도 직접 빚으신다고 한다!
5일에 걸쳐 직접 속도 만들고 들어가는 재료 하나하나에 엄청 신경을 쓰시는것 같았다 :)
왼쪽부터 탐나 흑돼지 만두 (하양) / 탐나 전복 만두 (초록) / 탐나 김치만두 (빨강) / 탐나 문어만두 (검정) 순서이다!
김치만두와 문어만두는 조금 매콤한 편이라서
흑돼지만두 -> 전복만두 -> 김치만두 혹은 문어만두 순서로 먹는게 좋다고 한다 :)
육수가 어느정도 끓으면 직원분이 와서 손질해주시고 먹는 방법에 대해 설명해주신다 :)
야채먼저 먹고 만두 넣어먹고 마지막으로 칼국수 사리까지!!
혹시나 죽을 먹고싶다면 만두 하나정도 남겨놓고 죽과 함께 먹는게 좋다고 한다~
전국 각지로 만두도 배송이 된다고 해서 지인분들께 선물 몇번 보냈는데 다들 반응이 엄청 좋았다!
역시 수제만두..✨
쓰다보니 또 침이 고인다..
우중충하고 쌀쌀한날 만두전골 국물 한 숟가락 딱 먹으면 최곤데..!!
다음엔 소갈비 해물전골 꼭 먹어봐야지~
09:00 - 21:00
연중무휴
*연중무휴지만 방문 전 전화 필수*
'🍽️내돈내산 맛집투어 🍽️' 카테고리의 다른 글
[안덕] 한라산아래첫마을 (4) | 2024.02.07 |
---|---|
[표선] 바베큐통족구이-표선점 (2) | 2024.02.06 |
[표선] 대동강 초계탕 (0) | 2024.02.02 |
[구좌] 사계절 팟타이 (0) | 2024.02.01 |
[성산] 칼국수 연구소 (0) | 2024.01.31 |