본문 바로가기
🍽️내돈내산 맛집투어 🍽️

[애월] 장인의 집

by 재주많은 제주댁 2024. 2. 3.

 

비가 오는 날, 유독 생각나는 집이 있다!

만두러버인 나에게 갈때마다 놀라움을 주는 <장인의 집>이 그렇다 :)

제주 곳곳에 지점이 여러개가 있지만 나는 애월에 있는 본점을 가장 좋아한다

 

 

입구에서부터 느껴지는 포스..✨

지인들이 제주에 놀러왔을때 무조건 1순위로 추천하는 곳이다

개인적으로도 한달에 한번은 꼭 가서 먹는 것 같다 :)

 

입구 오른쪽에 보면 가마솥에 뭔가가 계속 끓고 있는데 바로바로 만두전골 사골육수다!!!

사장님이 말씀해주셨는데 저 불은 꺼지지 않고 계속 켜져있다고 한다 :)

더욱더 녹진하고 깊은 육수 맛의 비결이 아닐까 싶다~

 

 

기본 반찬들도 빠짐없이 맛있다

저 사진 찍은날도.. 미역줄기 무침을 4,5번인가 리필해먹었던것 같..다..😅

 

전골 종류는 해물, 소갈비, 버섯 총 3가지가 있는데

발라먹는게 귀찮아서 늘 버섯 만두전골로 시켜 먹는다!

기본인 버섯 만두전골도 정말 맛있고 훌륭했다 :)

 

 

만두도 직접 빚으신다고 한다!

5일에 걸쳐 직접 속도 만들고 들어가는 재료 하나하나에 엄청 신경을 쓰시는것 같았다 :)

 

왼쪽부터 탐나 흑돼지 만두 (하양) / 탐나 전복 만두 (초록) / 탐나 김치만두 (빨강) / 탐나 문어만두 (검정) 순서이다!

김치만두와 문어만두는 조금 매콤한 편이라서

흑돼지만두 -> 전복만두 -> 김치만두 혹은 문어만두 순서로 먹는게 좋다고 한다 :)

 

 

육수가 어느정도 끓으면 직원분이 와서 손질해주시고 먹는 방법에 대해 설명해주신다 :)

야채먼저 먹고 만두 넣어먹고 마지막으로 칼국수 사리까지!!

혹시나 죽을 먹고싶다면 만두 하나정도 남겨놓고 죽과 함께 먹는게 좋다고 한다~

 

전국 각지로 만두도 배송이 된다고 해서 지인분들께 선물 몇번 보냈는데 다들 반응이 엄청 좋았다!

역시 수제만두..✨

 

쓰다보니 또 침이 고인다..

우중충하고 쌀쌀한날 만두전골 국물 한 숟가락 딱 먹으면 최곤데..!!

다음엔 소갈비 해물전골 꼭 먹어봐야지~


 

09:00 - 21:00

연중무휴

 

*연중무휴지만 방문 전 전화 필수*